El Tejón

El tejón (Meles Meles)  Es un mustelido del cuerpo robusto alargado, cabeza pequeña y cuello corto. Cola corta, patas fuertes acabadas en largas y poderosos uñas, usadas para excavar. De color grisaceo dorsalmente  y mas oscuro en su parte frontal con un diseño facil  característico: fondo blanco surcado con dos bandas negras que abarcan  los ojos.
Los tejones son omnívoros se alimentan de insectos porticularmente abejas y miel de donde proviene su nombre latino de meles ( Miel en Latìn) o de  pequeños reptiles  maiz ,de fruta y plantas en general sin desdeseñar la carroña

sokaina

Autoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario